Питер Политика

Председатель ЗакСа Макаров ополчился на окружающих из-за собственных проблем

11 декабря 2020
Буквально на днях в СМИ появилась информация, что сотрудники правоохранительных органов провели обыски у дочери председателя петербургского ЗаксА Вячеслава Макарова - Анны Селегень.

Буквально на днях в СМИ появилась информация, что сотрудники правоохранительных органов провели обыски у дочери председателя петербургского ЗаксА Вячеслава Макарова - Анны Селегень.

Причиной для визита полицейских стали оперативные мероприятия, направленные на поиск данных о реализации некоторых контрактов ГК «Петрострой» и источниках финансирования строительства элитных жилых комплексов ГК «Еврострой». Анна передала своему свёкру Владимиру Селегеню 50% акций «Петростроя», что пролило свет на тесные связи Макарова с петербургскими олигархами.

Даже проскочил слух, что Анну арестовали. Разумеется, спикеру все это очень не понравилось.

Он расценил это как оказание давления на его внучку. По его словам, об аресте родителей и обысках девочке сообщили одноклассники, в результате чего она испугалась и в слезах прибежала домой. В связи с этим Макаров заявил: «Вы со мной повоюйте - я воин, я ко многому готов. С внучками-то зачем?».

Петербуржцы в соцсетях уже успели отреагировать на громкие слова спикера.

«Если такой крутой воин и всё сам, то чего Еврострой то на дочуру переписал? Сказочный...» - написал один из пользователей.

Что же, с одной стороны понять Макарова можно, так как история с внучкой довольно неприятная. Однако Макаров сам далеко не белый и пушистый, и начавшиеся следственные мероприятия вокруг членов его семьи – яркое тому подтверждение. Поэтому строить из себя обиженного всеми воина в данном случае неуместно. Имея столь грешков за плечами, нужно помалкивать и готовиться к тому, что в скором времени придется отвечать перед судом. 

Комментариев пока нет