Украина Политика Броня крепка Крымчей?

Предприимчивость у них в крови

18 апреля 2019

Похоже никогда так спешно сторонники Петра Порошенко не паковали свои «политические чемоданы» и не пересаживались на рельсы оппонента в попытке запрыгнуть в последний вагон политического поезда.

Еще вера порохоботы дружным хором убеждали всех в непременной победе Порошенко во втором туре украинских выборов. Но сегодня зашатавшее под весом «шоколадного магната» кресло стало оседать и самые «верные» поспешили отвернуться.

Совсем не растерялся так называемый лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, который сбежал из Крыма и по сей день осуществляет лидерство на территории Украины. Еще вчера он резко высказывался против кандидата в президенты Зеленского, а сегодня уже прощупывает почву для сближения с явным фаворитом президентской гонки. Вот он уже задает некий «блиц вопросов по Крыму» тому, кому еще вера не готов был и руки подать. Вишенкой на торте был больной вопрос о крымско-татарской автономии, который уже пятый год за чужой счет, пусть и на бумаге, надеется решить Джемилев. У Порошенко, который ежегодно пытался манипулировать этим «больным» вопросом, но не больше. Поэтому и исход первого тура выборов очевиден. Как Порошенко ничего не сделал для татар, так и татары, проживающие в Херсонской области, ничем не стали полезными для Порошенко, о чем ярко свидетельствуют результаты голосования в первом туре нынешних президентских выборов.

Впрочем, предательство отличительная черта Джемилева. Теперь он пытается «окучивать» нового перспективного кандидата, в надежде добиться особых привилегий, как главный «представитель» крымско-татарского народа.

Проблема только в том, что ни Джемилев, ни его прихвостни никак не могут быть полезными ни Зеленскому, ни еще кому-либо в Украине.

Остается только дождаться, когда они сами это осознают.

Комментариев пока нет