Мир Политика

Право выбора

09 ноября 2018

В США подвели итоги промежуточных выборов в Конгресс. В целом результаты оказались в пределах ожидаемого. Демократическая партия отвоевала нижнюю палату Конгресса, а верхнюю заняли республиканцы. При этом обе партии говорят о своем успехе.

Во время этих выборов разговоров о мифических «русских хакеров» не было, но это не уберегло самую «демократическую» страну от проблем. От избирателей уже поступило 17 тысяч жалоб на нарушения. Большинство касается работы электронных урн — многие из них просто сломались.

Но даже тем, кто выстоял в очереди — с голосованием все равно не повезло. За избирателей сделал выбор — сам компьютер. С показательного взлома — стартовало оно в Нью-Йорке, где один из участков почему-то вообще не открыл двери. В Бостоне — в самый разгар наоборот — закрыли участок, его оцепили саперы и полицейские — там обнаружили бесхозную сумку. На несколько часов и урны, и бюллетени остались без присмотра. А в Калифорнии неизвестный ограбил штаб одного из кандидатов, и вынес оттуда все важные документы.

Впрочем, проблемы с бюллетенями и старыми автоматами по их подсчету это только часть «демократического» айсберга.

В Неваде в местный парламент был избран владелец борделя, который умер за месяц до голосования. Шок для консервативной части Америки. Фамилия Денниса Хофа была включена в бюллетень на местных выборах в штате Невада, и по результатам подсчета голосов мертвый республиканец выиграл у живого демократа. За умершего отдали свои голоса 68,3% избирателей, его визави Леся Романов набрала только 30% голосов.

Освободившемся местом хозяина борделя в Конгрессе воспользуется другой представитель Республиканской партии.

Такое большое количество нарушений, неоднозначный выбор мертвого владельца борделя оставляют после больше вопросов, чем ответов. 

Комментариев пока нет