Украина Политика

Правительство новое, а песни старые

07 августа 2019

Не успели еще новоизбранные депутаты незалежной приступить к исполнению своих обязанностей, как уже фонтанируют сомнительными идеями о «единой Украине».

Украинский журналист и избранный депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Александр Дубинский придумал новый способ решения конфликта на Донбассе.

А как известно, все новое – хорошо забытое старое. Он предложил не просто устроить блокаду неподконтрольным регионам, а и вовсе отделить их огромным забором. При этом отпускать регионы никто не собирается.

«Нужно создать условия, чтобы люди захотели переехать в Украину. Чтобы поняли, что они здесь нужны и важны. Боевые действия можно завершить как в Израиле: там на границе с Палестиной стоит бетонная стена километров двенадцать в длину и метра три в толщину», – отметил новоизбранный депутат.

Не стоит забывать, что одну «стену» незалежная до сих пор возводит на границе с Россией еще со времен премьер-министра Яценюка. Дело это двигается медленно, требуя все больше и больше средств. В самом лучшем случае, «стена» сможет предотвратить миграцию животных из РФ в незалежную.

Впрочем, и без заявлений Дубинского в Украине считают жителей Донбасса людьми второго сорта. Им запрещают разговаривать на родном языке, под любым предлогом отказывают в выдаче документов, не говоря уже о пособиях и пенсиях. Эта ментальная стена возводилась последние пять лет под чутким руководством Порошенко. И эту же политику в отношении Донбасса продолжает новое правительство: обвиняет в конфликте Россию и ничего не делает для решения этого вопроса.  

Комментариев пока нет