Украина Политика

Помощь «утопающим»

22 ноября 2018

Сердце британских политиков дрогнуло после того, как они узнали как страдает Украина от «нападок» России в Азовском море. При этом не имеет никакого значения, что Россия действует согласно подписанному договору в отношении внутреннего моря двух стран.

Британский министр обороны Гэвин Уильямсон заявил, что в следующем году на Украину прибудут британские военные моряки, морпехи и солдаты сухопутных войск, а в Чёрном море заступит на дежурство корабль гидрографической разведки Королевских ВМС HMS Echo с 72 членами экипажа на борту для «обеспечение свободы мореплавания».

«Пока Украина сталкивается с агрессивными действиями России, она будет иметь надежного партнера в лице Соединенного Королевства» - заявил Уильямсон. «Продолжая работать вместе посредством учебных программ или военных учений, мы помогаем Украине защищать свободу и демократию», —добавил британский министр обороны.

Такая позиция Британии может расцениваться как прямое вмешательство в украинский конфликт на востоке Украины и попытка препятствовать его разрешению мирным путем.

Впрочем, не одна Британия бездоказательно считает РФ виноватой в искусственно созданном Украиной конфликте в Азовском регионе. И похоже в ближайшие полгода эта проблема будет достаточно серьёзной, так как её политизировали до невозможности представители ЕС, пытающиеся засунуть свой нос во внутренние дела соседей. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила в понедельник о том, что «в ближайшие недели или даже дни» Евросоюз намерен предпринять конкретные меры по ситуации в Азовском море. МИД Великобритании также потребовал от России прекратить досмотр судов, направляющихся в Азовское море.

Друзья из ЕС вместо того, чтобы решать свои проблемы с брекзитом, почему то упорно лезут в Азовский регион. Хотя Азовское море никакого отношения к Евросоюзу не имеет, со странами ЕС не граничит, а Россия и Украина не входят в состав «единой Европы». Но разве такие тонкости остановят продвижение «демократических ценностей» на Восток? 

Комментариев пока нет