Мир Политика

Помнить о том, что было

02 мая 2019

Помнить о том, что было

Прошло всего 74 года с момента Великой победы. Это практически целая человеческая жизнь. И если раньше никто не сомневался в том, кто внес наибольший вклад в победу над фашизмом, ни одна страна не приписывала эту победу себе, то сегодня этот неоспоримый факт подвергается нападкам и сомнениям со стороны «друзей», которые с удовольствием и «по закону» (но не по совести) рушат памятники советским освободителям, переименовывают улицы в честь пособников фашистов, и запрещают носить советскую форму тем, кто защищал мир.

Короткая оказалась память у вчерашних «союзников. Вот, что они говорили о НАШЕЙ победе.

Госсекретарь США Корделл Халл (1933-1944) заявлял: «Только героическое сопротивление Советского Союза спасло союзников от позорного сепаратного мира с Германией…»

Госсекретарь США Эдвард Стеттиниус-младший сказал: «Американскому народу не следует забывать, что в 1942 году он был недалек от катастрофы. Если бы Советский Союз не смог удержать свой фронт, для немцев создалась бы возможность захвата Великобритании. Они смогли бы также захватить Африку, и в этом случае им удалось бы создать свой плацдарм в Латинской Америке…»

Президент США Франклин Рузвельт 6 мая 1942 г, в телеграмме генералу Д.Макартуру: «...С точки зрения большой стратегии... трудно уйти от того очевидного факта, что русские армии уничтожают больше солдат и вооружения противника, чем все остальные 25 государств объединённых наций вместе взятых...»

Уинстон Черчилль на выступлениях 1943-1944 гг: «...Ни одно правительство не устояло бы перед такими страшными жестокими ранами, которые нанёс Гитлер России. Но Советская Россия не только выстояла и оправилась от этих ран, но и нанесла германской армии удар такой мощи, какой не могла бы нанести ей ни одна другая армия в мире. Чудовищная машина фашистской власти была сломлена превосходством Русского манёвра, русской доблести, советской военной науки и прекрасным руководством советских генералов... Кроме советских армий, не было такой силы, которая могла бы переломить хребет гитлеровской военной машине... Именно русская армия выпустила кишки из германской военной машины...»

Почему же сейчас эти «союзники» забыли об этом? Почему даже в компьютерных играх типа Fallout победа числится за американцами? А что тогда будет через 10 лет? Если мы не будем помнить о том большом вкладе в победу наших предков, то «союзники» припишут ее себе, скромно забыв об участии Советского Союза

Комментариев пока нет