Россия Политика

Политолог Осташко об уникальности фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2»

23 июля 2020
Политолог Руслан Осташко назвал фильмы о социологах Шугалее и Суйфане уникальными.

Политолог Руслан Осташко назвал фильмы о социологах Шугалее и Суйфане уникальными. Она заключается в том, что в истории России еще ни одна кинолента не привлекала к себе столько внимания.

Весной состоялась долгожданная премьера киноповести «Шугалей». Премьерный показ прошел на телеканале НТВ 1 мая. Сюжет фильма построен на истории российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые отправились в рабочую командировку в Ливию и были захвачены в плен.

В мае прошлого года россияне действительно отправились в Ливию для проведения социологических исследований. Спустя несколько месяцев их похитили. До сих пор они находятся в плену их удерживают в частной тюрьме «Митига».

Премьера второй части фильма «Шугалей» запланирована на сентябрь.

Осташко обратил внимание на то, что все фильмы, сюжет которых основан на реальных событиях, снимают спустя какое-то время. С «Шугалеем» все не так. Его снимали и продолжают снимать «по горячим следам», когда события происходят до сих пор.

Руслан Осташко не сомневается, вторая часть будет так же актуальна, как и первая. Политолог выразил надежду, что Шугалей вернется на родину.

«Если первая часть снималась по событиям «здесь и сейчас», то очень хочется, чтобы вторая часть, когда она выйдет, была исторической. И Максим сидел бы в зале и смотрел ее со всеми. Очень надеюсь, что так и произойдет», - резюмировал Осташко. 

Комментариев пока нет