Россия Политика

Политолог Инга Бурикова оценила итоги Единого дня голосования в Коми

15 сентября 2020

Политолог Инга Бурикова прокомментировала итоги Единого дня голосования. Особое внимание она уделила результатам плебисцита в Республике Коми. Там в состав депутатов Госсовета вошел кандидат от партии «Родина» Максим Шугалей.

Российский ученый стал не просто депутатом, но и первым парламентарием, находящимся на момент избрания в зарубежной тюрьме. В 2019 году он с коллегой был схвачен боевиками RADA, после того как в руки социологов попал компромат на т.н. Правительство национального согласия (ПНС) Ливии. Вот уже более года россияне находятся в плену.

Инга Бурикова считает, что, проголосовав за партию «Родина», жители Коми продемонстрировали поддержку российского социолога. По ее словам, нельзя бросать наших соотечественников в трудную минуту. Требуется и дальше прилагать усилия для их освобождения.

«Мне кажется, что здесь федеральные власти должны обратить внимание на мнения людей», — подчеркнула Бурикова.

Также эксперт потребовала призвать к ответственности ПНС Ливии.

До сих пор триполитанское «правительство» не шло навстречу российской стороне. Российские дипломаты и сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) требовали решить вопрос освобождения Шугалея и Суэйфана, но этого так и не произошло.

Чтобы наглядно показать, какой произвол происходит в Ливии, и способствовать освобождению российских ученых, были сняты киноленты «Шугалей» и «Шугалей-2». 

Комментариев пока нет