Украина Политика

Погоня за президентом

11 марта 2019

Все-таки история движется по спирали. А порой особо неприятные моменты в ней повторяются многократно. Это на собственной шкуре уже испытал Петр Порошенко. О том, как сильно его не любит народ он узнал на митинге в Черкассах.

Националисты требовали, чтобы глава государства ответил на вопросы о хищениях в оборонной промышленности Украины. Активисты выкрикивали: «Стой на сцене и отвечай на наши вопросы!», «Президент от нас не убежит!». Представители нацистских объединений пытались прорваться к президенту Украины Петру Порошенко, однако сотрудники полиции не дали этого сделать. Пока продолжалась потасовка, Порошенко максимально быстро покинул территорию. Просто говоря сбежал.

Ближе всех к президенту Украины подобрался лидер «Нацкорпуса». Он забрался на капот патрульного автомобиля в составе кортежа Порошенко, однако его быстро оттуда скинули. К боевикам применили слезоточивый газ.

Да уж, хороший электорат у Гаранта нации, готовый его самого разорвать на части.

Впрочем, опыт, как говорится, не пропьешь. Порошенко уже убегал от негативно настроенной толпы практически пять лет назад. Правда об этом он несильно любит вспоминать. В феврале 2014 г. Порошенко приехал в Крым с целью проведения переговоров с властями автономии, однако местные жители не пустили его в парламент. Политику пришлось, как и в Черкассах, спасаться бегством в окружении толпы полицейских. За ним по пятам следовали крымчане и выкрикивали: «Вон из Крыма! На вокзал!» Охрана не допустила бойни, и Петру Порошенко удалось без потерь бежать обратно в страну.

Интересно, раз история повторяется, через пять лет кто и откуда будет гнать шоколадного магната санными тряпками? И будет ли куда ему бежать?

Хочется верить, что обе эти истории останутся в памяти Порошенко надолго и он сделает из этого правильные выводы.

Комментариев пока нет