Россия Политика

Почему Певчих, Лось и Албуров причастны к «отравлению» Навального, объяснили сотрудники МВД

06 ноября 2020

Пока Германия безосновательно продолжает настаивать на том, что в отравлении Навального виновен «Новичок», МВД России проводит проверку. В ее ходе проводится более 60 судебных экспертиз по 542 изъятым объектам. В заключениях экспертов значится, что на исследуемых предметах отравляющих веществ не обнаружено, как, собственно, и в биоматериалах Навального.

Также сотрудники ведомства опросили более 210 человек, контактировавших с блогером во время поездки по Сибири. При этом сопровождающие Навального Мария Певчих, Владлен Лось и Георгий Албуров уклоняются от явки к следователю, что говорит о причастности ФБКшников к планированию провокации.

Напомню, что в день госпитализации Навального его супруга сообщила омским врачам о проблемах с питанием мужа. Она сказала, что тот придерживался диеты для похудения, из-за чего нерегулярно питался, а в последние дни стал жаловаться на дискомфорт после приема пищи.

Обследование показало, что у Навального действительно были серьезные проблемы с пищеварительной системой на стадии обострения. Окончательный диагноз – нарушение углеводного обмена (основной). Также было диагностировано обострение хронического панкреатита с нарушением внешне- и внутрисекреторной функции.

Еще важный момент, демонстрирующий причастность вышеупомянутых личностей к истории с «отравлением» – изъятие ими четырех пластиковых бутылок из гостиничного номера Навального. Они организованно вынесли их из номера, как только узнали об ухудшении самочувствия блогера. После этого Лось и Албуров высказывали полярные мнения о судьбе изъятых бутылок. Кроме того, нет точной информации, что именно одна из них была вывезена в Германию, так как Певчих купила точно такую же в автомате аэропорта Толмачево.

Все эти мутные моменты в истории можно объяснить только тем, что «отравление» – спланированная провокация, которую помогли организовать ФБКшники. Теперь такого мнения придерживаются и в МВД по Сибирскому федеральному округу, ведь уклонение сотрудников ФБК от явки к следователю говорит об их причастности к истории с псевдоотравлением.

Комментариев пока нет