Россия Политика

Почему авторы «Новой газеты» оправдывают преступления

05 ноября 2020

Роскомнадзор получил требование Генпрокуратуры РФ о блокировании нарушающего законодательство материала «Новой газеты». В частности, речь идет о тех фрагментах из книги Литвиненко и Фельштинского «ФСБ взрывает Россию», которые издание использовало в публикациях. По решению суда, данное произведение признано экстремистским и включено в федеральный список экстремистских материалов.

«Новая газета» постоянно публикует запрещенные материалы. Ведь задача, поставленная перед «Новой газетой» ее прозападными спонсорами, давно ясна. За деньги Запада издание пытается раскачать ситуацию в Россию, поддерживая движения экстремистского толка, популяризируя их и дискредитируя российскую правоохранительную систему.

Взять, к примеру, публикации в поддержку экстремистов «Сети». «Новая газета» периодически выпускает материалы, в которых называет преступников невинно осуждёнными, несмотря на то что их вина доказана. Авторы «Новой» винят во всем всех и вся, кроме убийц, насильников, террористов, грабителей. Потому что по версии издания, вернее, по версии, которую хотят навязать читателям, виноваты только те, кто допустил совершение того или иного преступления, а не сами преступники.

Два года назад в Архангельске 17-летний студент Михаил Жлобицкий привел в действие взрывное устройство в здании ФСБ. Взрыватель погиб, три человека, находившиеся в тот момент в здании, получили серьезные ранения. В материалах «Новой» об инциденте террорист предстал перед читателями в образе мученика, ни в чем не повинного человека.

Террористы ИГИЛ на страницах издания тоже «белые и пушистые». В статьях «Новой» их всегда слишком жестко задерживают, выносят несправедливые вердикты в суде, в отношении их неправильно ведут следствие. И самое непонятное, ресурс Дмитрия Муратова постоянно требует освободить преступников, даже если они собирались убить сотни человек.

Комментариев пока нет