Россия Политика

«По-русски не понимать, плохо писать»: Питер Ван Хьюс тщетно пытался купить журналистов ФАН

04 июля 2020
Почему “опровержение” Bellingcat провалилось

Западное интернет-издание Bellingcat, занимающееся якобы расследованиями, всеми силами отрицает работу собственного представителя Питера Ван Хьюса или Гюйса, о которой открыто рассказало Федеральное агентство новостей.

Напомню, их журналист пытался подкупить представителей ФАН с помощью суммы в 500 евро. Он писал им в соцсети и мессенджеры переведенные через онлайн-переводчик сообщения, в которых принуждал к сотрудничеству. Получив очевидный отказ, он впал в ярость, после чего начал угрожать. Но журналисты не поддались на эти дешевые провокации даже после того, как им начали говорить о каких-то знакомствах со спецслужбами Украины и США, обещая превратить их жизнь в ад.

Представители Bellingcat заявили, что обвинения ФАН были ложными, а доказательства в виде скринов переписок сделаны с помощью графических редакторов. Помимо этого агентство уповало на то, что Хьюс не мог переписываться на таком плохом русском языке. Но и это легко объяснить, ведь он вел неформальный диалог, к тому же, ФАН уже знаком с сообщениями угроз, которые западные агенты переводили в онлайн-переводчике.

В октябре 2018 года офис ФАН атаковали хакеры из Пентагона, чему предшествовал ряд угроз со стороны киберкомандования Вооруженных сил США. Они писали журналистам запугивающие письма через Google Translate. С них то, по всей видимости, и взял пример наш сегодняшний “герой”.

Журналистам ФАН не составило труда обосновать глупое поведение Bellingcat. С подробным текстом, содержащим: «10 причин, почему “опровержение” Bellingcat провалилось» вы сможете ознакомиться, перейдя по ссылке.

https://riafan.ru/1290754-kak-tebe-takoe-piter-van-khyus-10-prichin-pochemu-oproverzhenie-bellingcat-provalilos


Комментариев пока нет