Мир Политика

По мнению Малькевича, усилия по освобождению российских социологов дают свои плоды

25 августа 2020

По мнению главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, миссия по возвращению похищенных ливийскими террористами российских социологов близится к своему логическому завершению.

Напомним, сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены боевиками нелегитимного Правительства национального согласия во время согласованной с местными «властями» рабочей командировки. Россияне проводили на территории североафриканского государства важные социологические исследования. С мая 2019 года социологов удерживают в застенках подконтрольной террористам тюрьме «Митига».

Малькевич напомнил, что российские дипломаты, политики, общественные деятели и все неравнодушные к судьбе соотечественников россияне вели активную кампанию по привлечению внимания к данной проблеме. Глава ФЗНЦ заявил, что коллективные усилия дали свои плоды. По словам Малькевича, видные западные общественные деятели, с которыми у него состоялись переговоры, дали понять, что процесс освобождения Шугалея и Суэйфана не стоит на месте.

По мнению президента ФЗНЦ, обнищавшее население Ливии «дошло до дочки кипения». Сейчас нелегитимное ПНС потеряло последние остатки доверия, а значит его запас прочности полностью исчерпан. Малькевич считает, что развязка в ситуации с незаконным удержанием российских граждан вот-вот наступит.

«Ждем добрых вестей в самые ближайшие дни. Скажу за себя, я очень рассчитываю на скорое возвращение моего друга и коллеги Максима Шугалея домой», — подытожил глава ФЗНЦ.

Комментариев пока нет