Африка Политика Ближневосточный замес

ПНС готовит провокацию – Палата представителей Ливии разоблачила ложь

10 октября 2020

Член Комитета обороны и национальной безопасности Палаты представителей Ливии Али Тикбали дал комментарии по недавнему заявлению главы Минобороны так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Салаха ад-Дина Намруша. Как передает издание Al-Marsad, Тикбали заявил, что Намруш сделал лживое заявление о том, что части

подразделения Ливийской национальной армии (ЛНА) якобы двигаются к городам на западе североафриканской страны.

Это, по мнению Али Тикбали, может свидетельствовать о том, что ПНС готовит провокацию, стремясь выставить ЛНА агрессором, стремящимся захватить Триполи и другие населенные пункты.

Недавно Намруш побывал в Турции. По мнению члена Комитета обороны и национальной безопасности Палаты представителей Ливии, он ездил туда за инструкциями; именно по приказам из этой страны действуют все триполитанские вооруженные террористические группировки.

И именно они составляют так называемые «вооруженные силы» ПНС, которое является, по сути, «надстройкой» над исламскими террористами, удерживающими часть Ливии вместе со столицей Триполи в своих руках посредством подавления и запугивания местного населения, массовых репрессий. Все это также поддерживается Турцией, цель которой прибрать национальное богатство Ливии к своим рукам. Это, прежде всего, углеводороды. 

Комментариев пока нет