Мир Политика

План Запада по окружению России оказался полностью провальным

05 декабря 2020

В Молдавии продолжается полная дичь – с обещаниями люстраций, митингами, борьбой между Санду и парламентом. Для России такой театр не в новинку: последние десятилетия такое наблюдается у многих «постсоветских соседей».

Как гласит известный афоризм: «военные всегда готовятся к прошлой войне». Уже ни для кого не секрет, что в политическом смысле Запад в отношениях с РФ готовится скорее даже к позапрошлой войне. Только вот способы уже настолько шаблонны и неэффективны, что даже удивить не могут. При этом наша страна всегда с блеском отвечает на любой «вызов», обеспечивая полное превосходство и контроль над ситуацией.

А вот на Западе с контролем полный провал. Кукловоды глупо и безрезультатно годами жмут на одну и ту же «кнопку» с мыслью о том, что ну вот сейчас то все должно сработать. Это касается, в первую очередь, провального плана по созданию «русофобского пояса нестабильности» вокруг нашего государства. Печально только, что из этого «пояса» все, чего достигают глупые ненавистники России - создание горячих точек, разруха, многочисленные смерти ни в чем не повинных людей. Теперь вот настала очередь и Молдавии, которую яростно пытаются расшатать через ставленников.

Только вот со стороны Запада это очень отчаянный шаг, учитывая ее отдаленность от нашей страны, отсутствие общей границы и откровенную малозначимость бывшей советской республики для современной России в политическом и экономическом смыслах. Болевой точкой в определенном смысле может быть лишь Приднестровье. Именно туда отчаянно и жмут со всей силой. Больше просто не на что.

Однако рассчитывать Западу на то, что его провальный сценарий на этот раз сработает, очень самонадеянно. Потому что в том, что касается непризнанной республики, ее мрачных перспектив и неизбежного сокрушительного поражения России — если в Кишиневе возьмут-таки верх антироссийские силы, — стоит напомнить, что подобные катастрофические прогнозы Москва за последние полтора десятилетия слышала много раз. С Южной Осетией, Крымом, Донбассом.

Комментариев пока нет