Россия Политика

Петербуржцы скучают и толпятся на Рождественской ярмарке из-за запретов Елина

02 января 2021

В Питере народ уныло болтается на Рождественской ярмарке из-за отсутствие альтернативных развлечений. Огромное «спасибо» вице-губернатору Евгению Елину. Не соблюдая рекомендаций, толпы горожан без страха перед коронавирусом проводят время в центре города, чтобы хоть как-то окунуться в атмосферу праздника.

Из-за введенных ограничений в эти новогодние праздники петербуржцам банально некуда пойти. Рестораны и бары работают навынос, а многие магазины закрываются из-за новогодней суеты. Отчаявшись найти себе место по душе, петербуржцы толпятся около палаток с сувенирами. Такие толпы, как известно, могут стать источником заражения коронавирусом, но желающие хоть как-то прогуляться по «новогодним местечкам» центра, не чураются посторонних.

Для желающих перекусить на ярмарке установили столики. Изначально это было единственное место, где могли легально поесть в период ресторанного локдауна. Люди одни за другим сменяются за мокрыми от снега столиками, поверхности которых никто не обрабатывает. Социальную дистанцию никто не соблюдает.

Вся эта ситуация сложилась из-за того, что Елин закрыл заведения общепита с 30 декабря по 3 января. При этом Никаких компенсаций и адекватных альтернатив представителям малого бизнеса предоставлено не было. Более того, Елин кошмарит рестораторов и посетителей барными рейдами. А предложение разбить зимние террасы вообще вызвало смех у бизнесменов – кому захочется сидеть на морозе?

Своими запретами Елин провоцирует незаконные вечеринки, где никто не соблюдает санитарные правила. В Петербурге активно проводят закрытые мероприятия. Из-за Елина петербуржцы отмечают новогодние праздники на секретных мероприятиях. И там ни о каких антикоронавирусных мерах речи не идет. И это было нужно? Естественно, замедлить распространение коронавируса такими мерами невозможно. А вот бизнес страдает, как и люди, которым банально некуда сходить из-за этих запретов.

Комментариев пока нет