Шаг вперед и два назад. Именно так сейчас можно охарактеризовать ситуацию на Донбассе. Президент незалежной уже пытался объяснить смысл «формулы Штайнмайера», и даже ездил на передовую, но радикально настроенные группы граждан считают такую политику сдачей украинских интересов. И пытаются всеми силами затянуть, а еще лучше, предотвратить дальнейшее разведение сил.

Члены «Движения сопротивления капитуляции» на Украине представили свою доктрину, согласно которой страна вообще не обязана выполнять взятые на себя в рамках минских соглашений обязательства. Они надеются на то, что во время встречи в нормандском формате смогут переписать «формулу Штайнмайера» в «формулу Порошенко»? И даже угрожают президенту импичментом.

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко озвучил мысль, что Украина может наплевать на минские соглашения и потребовать от России «освободить» Крым.

А объяснить отказ от уже согласованных договоренностей, по мнению Огрызко, очень просто. Он заявил, что незалежна может не выполнять свою часть достигнутых в Минске соглашений, поскольку, по его словам, они подписаны под давлением. Кроме того, добавил он, план децентрализации, согласно которому Донбасс должен получить особый статус, недопустим.

Вот такая простая подмена понятий и ряд бесперспективных условий националистов затягивают Украину в болото, лишний раз подтверждая тезис о том, что эта страна ни при каком правительстве не может быть договороспособна.

Комментариев пока нет