Россия Политика

Переобулась в воздухе: история отношений «Новой» и Ходорковского

16 октября 2018
«Новая газета» долгие годы продает русофобию западному заказчику, при этом в числе традиционных спонсоров СМИ, американских «мозговых центов» и фондов Сороса, числятся такие персонажи как беглый эск-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский.

«Новая газета» долгие годы продает русофобию западному заказчику, при этом в числе традиционных спонсоров СМИ, американских «мозговых центов» и фондов Сороса, числятся такие персонажи как беглый эск-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский.

Олигарх давно затаил обиду за то, что его лишили его любимого дела – возможности воровать, потому один за другим продвигает антироссийские проекты, в том числе с помощью «Новой». Газета буквально легла под Ходорковского, а в ее ленте можно найти более 3000 упоминаний с его фамилией. Однако в то время когда олигарх воротил нефтяными активами для «НГ» он был «циником» и «преступником».

Сегодня же позиция «Новой газеты» развернулась на 180 градусов. Из «нефтяного пирата» Ходорковский превратился в «узника №1», «политзаключенного» и «жертву режима».

Столь радикальная смена курса объясняется просто: редакции «Новой газеты» в лице Дмитрия Муратова и Сергея Кожеурова, что называется, занесли. Либо кукловоды, что предоставили убежище и дергают за ниточки вора-русофоба, либо сам Ходорковский. Это не важно. Но с того момента началась история «искренней» любви бежавшего из РФ зека и русофобского рупора, который быстро присосался к его оффшорным «накоплениям».

Сначала это был проект «Justice for Journalists», в который Ходорковский вложил 5 миллионов долларов. Муратов, еще недавно пропускавший статьи о воре Ходорковском, как ни странно, стал членом совета новообразованного фонда. И понеслась.

«Новая газета» так старательно облизывала Ходорковского, что ни одна западная премия, к которой имеет отношение экс-глава «ЮКОСа», не обходится без журналиста этого СМИ. Вспомнить Дмитрия Реброва, который несколько раз становился лауреатом премии «Профессия — журналист».

Падкие на гранты представители либерального крыла, увидев необжитую кормушку, кинулись на Ходорковского как мухи на известный продукт жизнедеятельности, причем некоторые лобызали предпринимателя, которому, напомню, заочно предъявлено обвинение в организации убийства, особенно тошнотворно.

Например, Алла Боссарт, которая назвала Ходорковского «красавцем, интеллектуалом и богачом с доброкачественными генами», который мог дать России «исторический шанс». В чем заключается этот самый шанс, непонятно, быть может, в возможности страны потерять еще больше нефтяных доходов, которые экс-глава «ЮКОСа» старательно выводил в оффшоры.

Правда в том, что либеральное крыло и якобы оппозиционные СМИ во главе с «Новой», «Дождем» и прочей шушерой настолько потеряли ориентиры в погоне за собственным обогащением, что, сами того не заметив, отдалились от своей аудитории и политики как таковой. А главное, они уничтожили саму суть оппозиции.

Получается, миллиарды, выделяемые Западом на создание мощного протестного движения в РФ, в том числе, посредством масс-медиа, возымели обратный эффект, превратив так называемую оппозицию в стадо безыдейных болванов, которые не видят ничего дальше своего банковского счета, и с которыми никто не считается.

Комментариев пока нет