Россия Политика

Передайте Зюганову - скандалами имидж КПРФ не поправить

20 сентября 2020

Потерпев неудачу на местных и муниципальных выборах в Единый день голосования, представители КПРФ лихорадочно ищут инфоповоды для самопиара.

Лидер компартии Геннадий Зюганов попытался использовать несколько случаев вандализма в отношении памятников Ленина для организации скандала. Глава КПРФ призвал народ встать на защиту памятников вождю мирового пролетариата и сам вновь поднял вопрос о выносе тела Ленина из мавзолея.

Действительно, в нескольких городах страны были зафиксированы случаи осквернения памятников Ленину. Произошли они в аккурат перед очередной пиар-кампанией КПРФ. Получается, что коммунистам эти эпизоды только на руку, и только они были заинтересованы в неожиданных «нападках» на Ленина.

Как уже отмечалось, активность Зюганова вызвана откровенно плохим результатом КПРФ в ЕДГ. Причину этого следует искать в падении доверия избирателей к коммунистам и в выходе на политическую арену новых партий левой направленности, которые не имеют такого отрицательного бэкграунда, как у КПРФ.

Более всего по имиджу партии ударил отказ от коммунистической идеологии и поддержка на президентских выборах олигарха Павла Грудинина. Настоящие коммунисты не поняли таких финтов Зюганова и отвернулись от КПРФ.

Не способствуют популярности компартии и многочисленные уголовные дела, заведенные на представителей КПРФ, работающих во властных структурах.

В качестве примера можно привести дело министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды, арестованного за превышение служебных полномочий. Или депутата Курской областной думы от КПРФ Игоря Астапова, который «забыл» указать в декларации 27 квартир своей супруги.

Подобные случаи дискредитируют КПРФ как партию в глазах избирателей.

Комментариев пока нет