Запад Политика

Перед инаугурацией Байдена Вашингтон переведен на военное положение

18 января 2021

За два дня до инаугурации 46-го президента США Джо Байдена, Вашингтон переведен на осадное положение. В город введены 25 тысяч бойцов Национальной гвардии, закрыты 13 станций местного метрополитена, прекращено функционирование городского транспорта, движение в центре американской столицы ограничено.

Для того, чтобы подчеркнуть масштаб происходящего, следует отметить, что в настоящее время американской военный контингент в Афганистане составляет 5,5 тыс., а в Ираке 3,5 тыс. солдат.

На улицах Вашингтона установлены самые настоящие блокпосты, на которых проверяют документы. По городу перемещаются усиленные патрули полицейских и спецтехника. Повсюду расставлены внедорожники Humvee с пулеметами.

Такое ощущение, что США готовятся не к торжественной церемонии по поводу вступления в должность нового президента, а к военным действиям или осаде. Нет – это реалии современной внутриполитической жизни в США.

Но даже в введении военного положения американские власти непременно должны соблюсти политкорректность. После жалоб на то, что охрану Капитолия осуществляют преимущественно белые военнослужащие, командование «обороной» Вашингтона доверили афроамериканке бригадному генералу Джейнин Бикрхед.

Война – войной, а политкорректность превыше всего. 

Комментариев пока нет