Украина окончательно обиделась на РФ, да так сильно, что хлопнула дверью и заявила об отказе участвовать в сессии ПАСЕ с 30 сентября по 4 октября.

«Указанное будет способом реагирования Украины на возвращение Российской Федерации в сессионный зал ПАСЕ без выполнения требований резолюций ассамблеи, одобренных в ответ на российскую агрессию против Украины», - заявила глава украинской делегации.

Этот «подвиг» малозаметен. Уговаривать и тем более унижаться, чтобы украинцы вернулись, никто не будет. Они путают мягкое с горячим. Бойкот ПАСЕ Россией был позицией, поскольку Москва вернулась тогда, когда в Совете Европы отказались от санкций в ее адрес.

У Украины так не получится, тем более не выйдет вернуть «святые» санкции обратно. Хотя она и пытается, украинские депутаты хотят призвать Совета Европы провести расширенные консультации относительно последствий безусловного возвращения РФ в ПАСЕ и выработки эффективных механизмов ответственности государств - нарушителей уставных документов СЕ и норм международного права.

Вот только дальше призывов, картинных заламываний рук дело вряд ли зайдет. Нотку сумасшествия внес когда-то экс-депутат Гончаренко, и с тех пор не может вынести ее оттуда. Именно он во время своего выступления одел резиновые перчатки намереваясь «защититься от возможной химической атаки» со стороны России. Ведущая заседания, в свою очередь, отметила, что в ПАСЕ «не стоит одеваться, как на театральной сцене».

Пожалуй, к показательному хлопанью дверьми адекватные люди отнесутся соответствующе. Ну и кто после этого сделал себе хуже?

Комментариев пока нет