20 мая вступил в должность новый президент Украины Владимир Зеленский. Церемония инаугурации прошла в сессионном зале Верховной Рады. Президент принёс присягу народу и сказал речь, содержание которой взбудоражило украинское общество и очень не понравилось представителям «блока Петра Порошенко».

Владимир Зеленский не упомянул в своей речи ключевые слова про интеграцию незалежной в ЕС и НАТО, и ни слова не сказал о России и Путине.

А Порошенко на этом, считай, целую карьеру «успешного» президента построил. Он пять лет «защищал» Украину от Путина, а тот так и не напал.

Осознав, что с новым президентом не у всех депутатов получится «сотрудничать», начался целы парад отставок.

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко уходит с должности уполномоченного президента по мирному урегулированию на Донбассе и представителя гуманитарной подгруппы в Трехсторонней контактной группе в Минске. Следом, в день инаугурации, в отставку подал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Покинул свой пост и глава СНБО Турчинов. Заявление об отставке написал и первый заместитель председателя Службы безопасности Украины генерал-полковник Павел Демчина. Кроме того, подавший в отставку глава СБУ Василий Грицак, заявив, что вместе с ним из СБУ уходят все члены его команды.

Вслед за ними свой пост покинул и Министр обороны Степан Полторак, решившись уйти с поста эффектно, воспользовавшись фотошопом. Фотоколлаж с разрушенным Кремлем он разместил в социальной сети ,сопроводив картинку текстом в стиле Петра Порошенко про самую сильную армию, вставшую с колен.

Однако не все оценили такую креативность. И спустя час после публикации Полторак удалил коллаж с Кремлем, оставив лишь текст. Да уж, сильна армия, особенно в фотошопе.

Впрочем история только начинается и это явно не все громкие отставки в Верховной Раде. Зеленский уже пожелал правительству уйти в отставку. Пока добровольно.

Комментариев пока нет