Ближний Восток Политика

Отстранение главного злодея – главы МВД ПНС Ливии, по мнению Малькевича, ускорит освобождение Максима Шугалея и Самера Суэйфана

29 августа 2020

Эксперты считают, что отстранение главы МВД ПНС Ливии Фатхи Башаги ускорит процесс освобождения российских социологов, заключенных в неофициальную тюрьму «Митига». Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич отметил, что надо продолжать делать все возможное для того, чтобы наши соотечественники Максим Шугалей и Самер Суэйфан вернулись домой, тем более что отстранение министра внутренних дел ПНС однозначно предвещает скорые перемены.

Напомним, что Башаги принимал непосредственное участие в похищении и заточении в тюрьму российских социологов. Теперь он отстранен Президентским советом ПНС на время расследования его преступлений. В частности, он обвиняется в попытке переворота и узурпации власти.

Экс-министр успел прослыть бесконтрольным тираном. Также известно, что он поддерживает связи с террористами. На Башагу многократно жаловались ливийцы, отмечая за ним «странные амбиции».

Теперь, когда главный зачинщик беспредела против наших социологов отстранен, у нас есть повод повышать ставки и надеяться на скорейшее освобождение Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Они находятся в неофициальной ливийской тюрьме без какого-либо обвинительного приговора уже более года. Россиянам не разрешают связываться с адвокатами и близкими. Российские дипломаты прикладывают все усилия, чтобы мужчины вернулись домой.

Комментариев пока нет