Мир Политика

«Отравление» Навального не более чем провокация, сообщили в МВД РФ

06 ноября 2020
В МВД РФ объяснили, почему считают инцидент с блогером Алексеем Навальным хорошо организованной провокацией.

В МВД РФ объяснили, почему считают инцидент с блогером Алексеем Навальным хорошо организованной провокацией.

На сайте управления на транспорте МВД по СФО опубликовано сообщение, в котором говорится, что Владлен Лось, Мария Певчих и Георгий Албуров, сопровождавшие блогера в Томске, узнали об ухудшении состояния его здоровья и «организованно изъяли из номера гостиницы, в котором проживал Навальный, три пластиковые бутылки из-под воды».

Теперь навальнисты уклоняются от явки к следователю и ответов на интересующие следствие вопросы. Кроме того, слова Албурова и Лося противоречат друг другу, когда речь заходит о судьбе изъятых ими бутылок.

 

Важно и то, что на одежде блогера и предметах, изъятых из гостиничного номера и кафе в томском аэропорту, специалисты не обнаружили каких-либо отравляющих веществ. Диагноз «отравление» не был подтвержден.

Что касается бутылки с водой, якобы вывезенной Певчих в ФРГ и на которой специалисты военной химлаборатории бундесвера якобы обнаружили следы «Новичка», то, во-первых, ее обнаружили навальнисты в номере томской гостиницы, а во-вторых, Певчих купила такую же бутылку в новосибирском аэропорту перед отлетом. И, наконец, бутылку со следами нервно-паралитического вещества «вряд ли кто-то мог увести, не успел бы».

Вся эта история с бутылкой из-под «Новичка» - не более чем провокация. Неудивительно, что МИД России заявил о наличии «круговой поруки» «в евроатлантическом исполнении с привлечением политически ангажированного руководства некогда весьма авторитетной и независимой ОЗXО». Получается, здоровье блогера – вторично. На первом месте – желание Запада найти новый повод для продолжения антироссийской кампании.

Важно и то, что Генпрокуратура России так и не получила ответа на запросы о правовой помощи, переданные в Германию 27 августа, 14, 24 и 28 сентября этого года. Шведские и французские власти на запросы об оказании помощи просто дали формальные отписки. МИД РФ отмечает, что «ни на один из поставленных 24 вопросов ответы по существу не даны».

История с т.н. «отравлением» Навального – сплошные странности и просчеты Запада. Доказательств нет, но желание обвинить Россию слишком велико, поэтому Берлин затягивает российское расследование по делу блогера, опасаясь, что мир узнает о наглой лжи немецких «специалистов». К тому же известно, что немецкая разведка BND еще с 90-х годов имеет доступ к боевому яду из группы «Новичок». Вся эта история с блогером шита белыми нитками.

Комментариев пока нет