Мир Политика

Отравительница Навального Мария Певчих: в ФБК упорно отказываются говорить о ней

10 сентября 2020
Предполагаемая отравительница Алексея Навального Мария Певчих – не просто залетная шпионка. Появляется все больше подтверждений, что она вхожа в ФБК, знакома с блогером и его семьей и вообще непростая мадама.

Предполагаемая отравительница Алексея Навального Мария Певчих – не просто залетная шпионка. Появляется все больше подтверждений, что она вхожа в ФБК, знакома с блогером и его семьей и вообще непростая мадама.

7 сентября Навальный вышел из комы. Теперь он реагирует, когда к нему обращаются и даже самостоятельно дышит. При нем постоянно дежурят супруга, несколько ФБКашников во главе с пресс-секретарем Кирой Ярмыш. Помимо них у немецкой клиники постоянно трется девушка, не являющаяся ни известной медийной персоной, ни сотрудницей ФБК. Но личность её довольно занятна.

Издание «Правда.ру» намедни опубликовало расследование о ситуации с Навальным, из которого следует, что Мария Певчих, сопровождавшая блогера в сибирском турне, могла прибыть в поездку по заданию спонсора блогера Владимира Ашуркова – исполнительного директора ФБК. Подробнее об этом можно прочитать по ссылке, а пока остановимся на личности девушки и неадекватной реакции сотрудников ФБК на вопросы о ней.

Издание The Moscow Post спросило у навальнистов из иноагентной конторки о Марии Певчих. Директор ФБК Иван Жданов назвал вопрос смешным и сказал, что ни о чем не в курсе. Руководитель юротдела Вячеслав Гимади был сначала заинтересован, а потом стал нервничать и перенаправлять корреспондентов к Кире Ярмыш. Соболь, сама Ярмыш и Юлия Навальная на связь не вышли.

Не знать Певчих в ФБК не могли. Как минимум, в 2019 году Ярмыш, Албурова и Шаведдинова засняли вместе с Певчих на Белорусском вокзале в Москве. Вполне возможно, что они встречали её по прибытии на родную землю.

Интересно говорил о Певчих и журналист Олег Кашин: «И я легко в это поверю, потому что знаком с Марией Певчих, поскольку я живу в Лондоне, она живет в Лондоне. Это один из множества вот таких незаметных сотрудников Фонда борьбы с коррупцией. Таких же, как Кира Ярмыш. То есть восторженная молодежь, которая сидит над какими-то «базами» и анализирует: вот, у него какой-то офшор, на нее квартира записана… Ничего здесь шокирующего, ничего скандального нет. Также могла на ее месте быть Кира Ярмыш, мог быть Албуров какой-нибудь и т. д. Здесь вообще никакой проблемы не вижу».

Правда, потом он почему-то переобулся и заявил следующее: «Я совершенно сказал не то, что думаю. Совершенно не простая, совершенно не такая, и, честно говоря, думаю о ней уже сутки, чего и всем желаю».

Что происходит?

Почему вокруг имени Певчих и её связи с блогером витает такой флер загадочности, неопределенности и нервозности? Все это только наталкивает на мысли, а так уж сильно члены ФБК заинтересованы в том, чтобы инцидент с их боссом был реально расследован?

Фонд уже получил официальный запрос с рядом вопросов на эту скользкую тему. Если его проигнорируют, то это можно будет расценивать как молчаливое согласие с выводами, к которым пришли журналисты в ходе расследования.

От себя хочу добавить, что любая попытка отрицать знакомство и связи с Певчих будет очередным гвоздем в гроб сотрудников ФБК. 

Комментариев пока нет