А знали ли деды и прадеды, отвоевавшие потом и кровью жизнь для своих потомков во время Великой Отечественной Войны как через 74 года, изменится мир? Как размоются границы добра и зла, как по всей Европе черное с помощью кучки политиков и националистов станет белым? Как их потомки, ради которых они расставались с самым ценным – жизнью, с неуверенностью отвечают кто же победил во Второй мировой.

Впрочем, как это остановить, когда целые президенты торгуют памятью и продают великую Победу, словно на базаре картошку? Когда в символ Победы георгиевскую ленточку стыдливо заменяют на красные маки, для полного соответствия с европейскими стандартами. А противящихся этому обливают зеленкой и записывают в «агенты Кремля».

Когда приравнивают советскую символику к нацистской. Ведь таким нехитрым способом Латвия снова приравнивает гитлеровцев к их победителям. И неизбежно в праздничный день возникнет конфликт между полицейскими и престарелыми людьми, которые, не смотря на штрафы оденут свою форму и ордена.

Когда к победителям приравнивают побежденных- солдат вермахта и их пособников.

Когда сам день победы пытаются заменить Днем скорби и примирения? Примирения с чем? С нацизмом, который сегодня возражают в странах Прибалтики и Украине?

Когда потомки, ради которых проливали кровь их предки, будут неуверенно отвечать о том, кто же победил во Второй мировой. И хорошо, если ответят правильно. А если нет?

Так черное становится белым, история, которой раньше гордились в одночасье становится неудобной, памятники, простоявшие больше полувека становятся неправильными, а что дальше?

Комментариев пока нет