Африка Политика Знай наших

Освободить Шугалея – Малькевич обратился с письмом к главе ПНС Ливии

16 ноября 2020

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич обратился с открытым письмом к главе Правительства национального согласия Файезу Сарраджу и к министру внутренних дел ПНС Ливии Фатхи Башаге.

В послании содержится требование незамедлительно освободить ученого-социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана.

В Тунисе проходил форум политического диалога по Ливии, завершившейся 15 ноября. Его участники не пришли к консенсусу по поводу перспектив североафриканской страны. По мнению Малькевича, виной тому отсутствие желания компромисса у сторон ливийского конфликта. Символом согласия в ливийском обществе могло бы стать освобождение удерживаемых в Ливии иностранцев, в том числе Шугалея и Суэйфана, подчеркнул Малькевич в своем письме.

Он также высказал свою точку зрения: наших соотечественников продолжают удерживать, надеясь использовать как разменную монету в политических торгах, что недопустимо.

Россия прилагает максимум дипломатических усилий для спасения Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Однако одних этих мер, видимо, недостаточно, и в ход могут пойти уже совсем другие методы, считает Малькевич.

У нашей страны есть достойный опыт освобождения заложников силами подразделений специального назначения. Некоторые операции подобного рода уникальны. Сегодня в стане ПНС царят упаднические настроения, а их боевики представляют собой сборище «обезьян с гранатой». Так что вполне возможны и нестандартные подходы к решению этой проблемы. 

Комментариев пока нет