Россия Политика

Оскорбление в интернете стало распространенным делом, пора что-то менять

05 ноября 2020

Доступ к любой информации и общение через социальные сети стали неотъемлемой частью общества. Редко встретишь человека, у которого не было бы компьютера или мобильного телефона с возможностью выхода в интернет.

Мессенджеры – самое широкое поле общения. Казалось бы, подобные технические достижения направлены на повышение уровня комфорта. Но общение на расстоянии и невозможность увидеть собеседника в лицо нередко становится основанием для конфликтов и перебранки.

Оскорбления и клевета в Сети – явление уже привычное. Зачастую обидные слова в свой адрес воспринимаются как неотъемлемая часть виртуального общения и остаются без внимания. К сожалению, за это никто не несет ответственности. Пора менять такую политику. Главред портала PolitRussia Руслан Осташко порассуждал на эту тему.

Осташко напомнил, что в России действует закон об оскорблении чувств верующих. Он помогает избежать ситуаций, как сейчас во Франции.

«Но нужно думать и наперед, об оскорблении человека вообще», - заявил Руслан Осташко.

Во многих странах либералы не позволяют себе таких «словесных вольностей», в отличие от российских представителей либерального бомонда. За публичные оскорбления в Европе можно сесть за решетку. В России оппозиционеры чувствуют свою безнаказанность.

Недавно петербургский предприниматель Евгений Пригожин решил «воспитать» хамовитую демшизу. Теперь за оскорбительные высказывания им придется расплачиваться звонкой монетой. Но не у всех есть возможность обратиться в суд.

Осташко считает, что пришло время что-то менять. Публичное оскорбление как явление требует глобального переосмысления. 

Комментариев пока нет