Белоруссия Политика

Ошибка белорусской оппозиции может стоить республике экономики

26 августа 2020
Можно ли считать простым совпадением, что Тихановская вещает из Литвы про Евросоюз, Европарламент и НАТО. Естественно нет.

Можно ли считать простым совпадением, что Тихановская вещает из Литвы про Евросоюз, Европарламент и НАТО. Естественно нет. Начнём с того, что Литва прекрасно варится в супе под названием НАТО. То самое блюдо, от которого текут слюни у всех ярых русофобов. Исходя из сути текстов Тихановской, можно сделать вывод, что белорусская оппозиция не собиралась выстраивать дружеские отношения с Россией. Всё идёт в масштабной антироссийской кампании.

Сама же экс-кандидат не больше, чем кукла в руках Запада. Женщину превратили в чревовещателя, и теперь ничто уже от неё не зависит. А всё, что сейчас творится на территории РБ, делается по затёртой до дыр методичке «цветных революций». В целом, в Белоруссии всё идёт к повторению украинского Майдана.

По мнению политика Виктора Водолацкого, положение дел в РБ напрямую влияет на отношения с Россией.

«При той ситуации, какая была на Украине, когда закрыты границы с РФ, в Белоруссии все будет гораздо хуже. Это не только нарушит наши отношения, но и ввергнет в коллапс всю экономику Белоруссии», — сказал Водолацкий.

С тем, что Белоруссия экономически очень зависит от России, согласен и экономист Николай Межевич. По его словам, более 25% ВВП республики приходится на экономические связи с Москвой.

«Если брать теневой сектор, то мы понимаем, что белорусы в РФ налогов не платят или делают это по минимуму. «Если учитывать их тоже, то это 30% ВВП страны», — говорит Межевич. — Белорусские экономисты оппозиционного круга доказывали, что экономика Белоруссии зависит от России. Они делали вывод, что надо освобождаться. Но когда спрашивают, как вы видите это освобождение, то диалог не складывается».

В таком случае возникает вопрос. Почему белорусская оппозиция так отчаянно свергает Лукашенко, но не обронила ни слова об экономической программе. Всем понятно, что отношения с Россией сохранить нужно обязательно. Итог этого поведения такой – каждого белоруса коснутся экономические проблемы страны, покуда оппозиция РБ будет получать поддержку.

Комментариев пока нет