Россия Политика

Организацию лживее «Голоса» еще поискать нужно: норма по фейкам перевыполнена

05 июля 2020

Незарегистрированное движение «Голос» провалило проплаченную Западом кампанию по дискредитации голосования по поправкам. Всю неделю, на протяжении которой россияне отдавали свои голоса, активисты сочиняли некачественные фейки.

В одном из них, появившемся в основной день голосования, 1 июля, говорится, что антикоронавирусные меры на избирательных участках якобы оказались организованными «для галочки», но не гарантировали защиту людям. В СМИ разошлась информация, что маски, выдаваемые на голосовании, сотрудники избирательных комиссий фасовали вручную. Этим вбросом намеревались зацепить самых впечатлительных россиян.

Доказательства у «Голоса» как всегда «на высоте». Скриншот с расплывчатыми фото, где говорится, что подруга активистки якобы попала на работу в УИК и прознала кухню изнутри. Она написала, что, мол, фасуем маски и перчатки на грязных партах, а потом умело заклеиваем пакеты, чтобы придать им товарный вид. Название участка не упомянули, да и доказательств, кроме парочки смазанных фотографий, конечно же, не имеется.

Однако, нашелся фейк и похлеще. Так, на «Карте нарушений» «Голоса» появилось сообщение, что УИК №617 в Жуковском не соответствует процедурным правилам проведения голосования. Перечень нарушений оказался длинным: и нарушение тайны голосования, и несоблюдение социальной дистанции, и отсутствие надзора полиции…Только вот есть одно «но» - выдуманными оказались не только нарушения, но и сам избирательный участок.

Активисты «Голоса», работающие под девизом «нет нарушений, так придумай», соорудили для вида УИК, которого и след пропал сразу после того, как они сделали парочку нужных снимков. 

Комментариев пока нет