Новостью недели стала цитата президента Украины «Я не Лох», сказанная ну уж очень «Громко». Теперь же позиции четко обозначены. А потому — в зависимости от того, будет ли развод войск или нет — и станет понятно, кто победил (не лох), а кто проиграл (лох).

Если развод будет — значит Зеленский продавил свою линию. И, возможно, пойдёт и дальше по пути мирного урегулирования, хотя и не факт, ведь провести выборы и особый статус будет во много раз сложнее.

Но если же развод снова сорвётся, то президент станет человеком, который просто произносит слова, за которыми ничего не стоит. И его фраза «я не лох» приобретет, скажем так, дискуссионное звучание.

Ставки для Зеленского велики. И поэтому саботаж мирного процесса внутри Зе-команды и силовых структур становится для него проблемой критического масштаба.

Именно сейчас наступил тот самый момент, когда Украине нужно военное положение. Но не то карикатурное, которое вводил Порошенко, а самое настоящее. С тотальной зачисткой всех саботажников во власти и в ВСУ, и всех, выступающих против разведения войск.

Другого пути у него уже нет. Он сам не оставил себе выбора. И если он и дальше будет наматывать сопли на кулак, растекаться перед каждым ублюдком, доказывая, что «он не лох» и пытаться договориться с теми, кто откровенно его ни во что не ставит, то, в лучшем случае, в какой-то момент единственным его шансом на спасение станет спринтерская скорость, благодаря которой он успеет добежать до ближайшей границы. В худшем — при очередном визите в зону АТО он «случайно» подорвётся на мине, которую «случайно» не обезвредили.

Но есть нюанс. Чтобы провернуть такую спецоперацию, за спиной нужно иметь преданных соратников и силовиков, которым ты безоговорочно доверяешь и для которых являешься авторитетом. У Зеленского такого тыла нет. Потому что: а) его сделали президентом для совершенно других целей; б) за время своего президентства он значительно утратил поддержку тех, кто отдал за него свой голос.

Комментариев пока нет