Как так-то, президент Франции написал о сотрудничестве двух стран на своей странице в Facebook, причём «на языке агрессора», от которого Украина яростно «защищает» Европу, весь мир, всю вселенную! Как же такое может быть, ведь по мнению украинцев, Европа существует исключительно для подавления России. Иначе зачем же она нужна? Именно так считают и думают в незалежной.

Видимо для страны, которая так много дала человечеству и лично «выкопала Чёрное море» обидно стало, что в очередной раз Европа забыла про неё и ведет переговоры с Россией. Скорее всего Европа и не собиралась вспоминать, как это было несколько раз и до этого. Да и не будет вспоминать в будущем.

Можно бы уже привыкнуть, расслабиться и начать получать удовольствие, вместо того чтобы нервно суетиться, наводить панику. Ведь ясно же, что и дальше так будет.

Да и почему должно быть иначе? Разве ЕС когда-нибудь обещал, что украинцы будут жить хорошо? Нет, Европа обещала только подписать выгодное для себя соглашение об объединении. Так она его и подписала. Если же незалежная надеялась на большее, то хотеть не вредно.

Более того, ещё в тот момент, когда идея «европейской интеграции» только начинала овладевать умами украинских политиков было ясно, что у ЕС и у Запада в целом свои определенные мотивы, что приём Украины на вечное содержание не является их стратегической целью. А Украина, развесим уши и раскрыв рот с диким восторгом всё внимает, не видя всей картины.

Тут, только вопрос времени, когда Западу надоест возиться с Украиной и просто выбросит её на помойку за ненадобностью.

Комментариев пока нет