Россия Политика

ОПГ Навального получила десятки миллионов на организацию беспорядков в Москве

07 августа 2019
Каждая из провокаций организаторов массовых беспорядков в Москве, инициировавших фейковые избирательные кампании в Мосгордуму для заранее спланированных провокаций, приносит навальнистам миллионы. Западные спонсоры протеста как никогда щедры на гранты.

Каждая из провокаций организаторов массовых беспорядков в Москве, инициировавших фейковые избирательные кампании в Мосгордуму для заранее спланированных провокаций, приносит навальнистам миллионы. Западные спонсоры протеста как никогда щедры на гранты.

На очередном заседании ЦИК подельницу Алексея Навального Любовь Соболь вновь ткнули носом в факт фальсификации избирательных документов. Даму уличили в рисовке еще на стадии сбора подписей, в после проверки избирательная комиссия обнаружила в сданные ею бланках автографы умерших и несуществующих граждан.

Но «сбор» подписей и сами выборы изначально были ширмой для организации массовых беспорядков и обогащения непосредственных исполнителей. Вчера Соболь в очередной раз доказала, что за провокаторами стоят заинтересованные в дестабилизации ситуации в РФ спонсоры. Например, одна только почерковедческая экспертиза обошлась Соболь в 3,5 миллиона рублей. Откуда деньги?

От западных покровителей. Никакого «народного краудфандинга» не существовало в природе. То, что немногочисленные сторонники перечисляли своре Навального – сущие копейки по сравнению с вливаниями заказчиков протестов.

Например, когда навальнисты рисовали подписи, на биткоин-кошелек т.н. ФБК пришло 14 BTC (более 10 миллионов рублей). До того Навальный вывел все с тех же кошельков 13 миллионов рублей на избирательную кампанию. Итого, 23 миллиона только в июне. Транши наблюдаются едва ли не еженедельно.

Как выяснилось, большинство суммы исчезло. Согласно официальным данным, провокаторы потратили на «сбор» подписей чуть больше 3 миллионов рублей. А ведь Навальный лично заявлял, что процесс обойдется каждому, как минимум, в миллион.

На что, кроме почерковедов, пошел еще один 10-миллионный транш – также загадка. Вероятно, 20 миллионов ушли на организацию беспорядков (оплату профессиональных провокаторов, транспортировку «недовольных москвичей» из регионов, ботов, вирусную рекламу и т.д.).

Как удалось выяснить RT, за несколько лет через биткоин-кошельки Навального, Волкова и других сотрудников ФБК прошло более миллиарда рублей. Особенно щедры спонсоры были во время фиктивной избирательной кампании Навального в 2018 году и инициированных им «общероссийских протестов». Учитывая абсолютно открытый характер действий провокаторов на данный момент, имеет место очередной пик щедрости грантодателей. 

Комментариев пока нет