Украина Политика Ще не вмерла

Такая и в морду дать может

19 октября 2019

Вежливость в общении с прессой явно не в почете в Украине: вспомнить хотя бы хрупкого пресс-секретаря президента Зеленского, Юлию Мендель, с силой отпихнувшею журналиста от ее «босса».

Вот и теперь экс-нардеп от партии «Народный фронт» Татьяна Черновол обматерила журналиста Сергея Шевчука и пригрозила «дать в морду» за вопрос о наградном оружии.

Черновол поинтересовался обстоятельствами получения наградного оружия, в ответ на что экс-нардеп заявила:

«Вы не журналист, вы — пида….».

Данное утверждение заставило журналиста задать уточняющий вопрос: «Почему?»

«Я к вам с уважением не отношусь. Меня возмущает, когда такие как вы, называют себя журналистами. Я за это могу и в морду дать», — ответила Черновол.

Возвращаясь к сути, откуда же взялся наградной пистолет у Татьяны? По ее лексикону, можно предположить, что женщина служила в Вооруженных силах. Однако в случае с Черновол, все гораздо проще. Если до «Евромайдана» в Украине практиковалась такая форма поощрения исключительно по отношению к сотрудникам силовых ведомств, отличившимся при исполнении служебного долга, то с приходом Авакова ситуация поменялась. Вот и экс-нардеп попала на праздник неслыханной щедрости.

В 2017 году Аваков наградил Черновол пистолетом «Форт-9», хотя экс-нардеп состояла на учете у психиатра и страдает шизоаффективным расстройством, что по закону не позволяет ей иметь огнестрельное оружие.

«Наградное оружие я вручал и буду вручать, это полномочия министра, и это доброе дело», -- заявлял министр.

Незаконный оборот оружия стал одной из проблем Украины постмайданной эры. То и дело в новостях появляются сообщения об очередном инциденте с гранатой на детской площадке или продуктовом рынке. А власти, по-видимому, не только не могут взять ситуацию под контроль, но и просто не хотят. 

Комментариев пока нет