Кажется, в незалежной вдохновились «акцией негерманского духа», проходившей в прошлом веке в Германии.

В Украине снова решили запретить или даже «дозапретить» все русское. Фильмы, книги, музыку.

Это недоработки? Или способ снискать уважение радикалов? Ведь только за первую половину 2019 года Госкомтелерадио Украины в запретило ввоз 420 тысяч экземпляров книг из России.

В 2018 году Гостелерадио запретило ввоз на Украину почти полумиллиона книг, выпущенных в России, а также прокат 780 фильмов и сериалов российского производства, некоторые из них, к слову, снимались в свое время на Украине. Особенно подрывают нацбезопасность «Мастер и Маргарита» (при том, что Булгакова в незалежной считают украинским писателем и спокойно зарабатывают на музеях, посвященных ему) и книги по экономике (даже переведенные с английского). Но этого, видимо, мало.

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский считает, что российский медиа-контент нужно частично запретить на территории Украины, поскольку он несет угрозу национальной безопасности.

«Я считаю, что если модель поведения человека оправдывает и поддерживает российскую агрессию в отношении Украины, то его фильмы нужно запретить и запретить такому человеку въезд. Он не должна появляться в эфирах каналов, на радио и т.д. Это преступление против нас», - высказался Бородянский.

Охота на ведьм 2.0? Точат зубила запрета на инакомыслящих? Министр дал понять, что артист выступающий в Крыму «поддерживает его оккупацию» и подлежит запрету. Вот уже и любимчику украинских домохозяек попало. Олег Винник попал в черный список скандально известного сайта «Миротворец» из-за участия в российском проекте #всеммир.

К тому же в самой Украине наметилась проблема со свободой слова. Достаточно вспомнить о том, в незалежной отказались продлевать лицензию оппозиционному телеканалу «112 Украина» под надуманным предлогом.

А что дальше? Будут жечь костры? Где-то это уже было… 

Комментариев пока нет