Россия, Украина, Европа - вот и построен любовный треугольник, в котором места для четвёртого члена – Газа, нет. И каждая фигура «делает мозги» другому участнику этого бермудского треугольника уже не одну пару лет.

Первая и глобальная проблема для Европы заключалась в том, что транзит Российского газа через Украину будет неизбежно закрыт, так как гражданочка Украина всеми силами не хочет давать Российскому газу проходить до конечного потребителя через свою территорию. Что вынуждает Европу как и Россию, тратиться на строительство газовых потоков в обход злополучной территории.

На это Европейцы готовы закрыть глаза, так как - в 2014 году Украина дала возможность всем европейским политикам пропиариться на своем кровавом Майдане, когда украинцы, в угоду американцам, убивали украинцев, ради того, чтобы европейцы покупали американский газ.

И почти все политики, которые пиарились на Украинской проблеме, выбрались на вторые и третьи сроки в своих европейских странах, и начали за счет своих европейских подданных строить газопроводы в обход Украины, потихоньку Украину матеря, потому, что в слух нельзя было. Ибо подданные могли задать неудобные вопросы. По этой причине европейские политики продолжали хвалить Майдан, и рассказывали своим избирателям, что их денежки тратятся не по глупости, а на поддержку демократии в Украине.

Но вот уже пять лет Майдану, пять лет гражданской войне в Украине, а воз и ныне там. Но мало того. Ведь американская цель – заставить европейцев покупать свой до чертиков дорогой сланцевый газ – не достигнута. Европейцы день за днем и шаг за шагом уперто гнули свою линию и вот уже заканчивают вторую ветку из России на свой Континент. Да и подданные уже устали порядком. Сказки об агрессии России заканчиваются, а агрессии все нет.

И вот некоторые горячие аналитические головы в Европе и Украине вдруг заговорили о том, что кошмар, который был начат парнями в 2014 году, может скоро закончиться. Что Украина сможет пойти, в конце концов по пути Минских соглашений, восстановить пусть хоть даже только экономические отношения с Россией, и вот тогда, мы сможем постепенно вернуться к состоянию Украины, которая была еще совсем так недавно, еще только при Януковиче, что Европа сможет наконец свободно торговать с Россией, но тогда на арену выйдет новый игрок – Западная Украина, которая вновь, как это было с 1991 года уйдёт в глубокий сепаратизм и Украина вновь утонет в пучине хаоса и анархии нового Майдана.

Но как говорится будем смотреть……

Комментариев пока нет