Украина Политика

Одни учатся, другие мучаются

25 июля 2018

Все помнят сказку про Золушку. Этот волнительный момент, когда крестная собирала молодую девушку на бал…

В Украине, впрочем, есть своя «золушка», которая зарядилась по самую тыкву и тоже отправилась на бал к Черному морю чтобы приглянуться какому-нибудь американскому принцу на корабле «Маунт Уитни» где, кстати расположен Объединенный штаб командования всех стран-участников, ну и про свое корыто под названием «Гетьман Сагайдачный» не стоит забывать. В образе сказочной чумазой героини сегодня представляется Петр Порошенко.

Еще бы, ведь для страны, которая может организовать учения на своей территории лишь с иностранной поддержкой, «СИ Бриз» выглядят как бал. И никого не смущает, что военные учения проводятся в кризисных районах Украины: Одесской, Николаевской и Херсонской областях, где проблемы итак каждый день нарастают как снежный ком. На что выделили иностранные финансы, там и проводят.

А для привлечения новой аудитории для демонстрации возможностей заморских гостей предприимчивые одесские чиновники отключили жителям и гостям города свет, опубликовав обширный список улиц, которые останутся без электричества – этакая украинская гостеприимность во время проведения показных учений.

А гордится то в остатке Украине нечем. Впрочем, Петр Порошенко давно уже не горд: он запросто выпив зелья, придающего храбрость, выступает перед пустым залом на саммите НАТО, и точно так же сыграл положенную номинальную роль на корабле «Маунт Уитни», рассыпаясь в словах о соответствии украинских военных стандартам Североатлантического альянса. Особенно соответствие подчеркивает одесский военный склад, на котором нашли тонны просроченных консервов. Советник министра обороны Юрий Бирюков сообщил в Facebook, при проверке качества многих партий консервированных продуктов довольно часто обнаруживается, что они бракованные.

Сложно представить американских военных, уплетающих за обе щеки просроченную тушенку из вздутой банки…

Как говорится, быть и казаться – это две большие разницы. 

Комментариев пока нет