Мир Политика

Одна методичка: как «Facebook» работает против Китая и РФ

12 ноября 2018
«Facebook» изначально задумывался как проект, с помощью которого американские элиты смогут контролировать информационное пространство.

«Facebook» изначально задумывался как проект, с помощью которого американские элиты смогут контролировать информационное пространство.

В конце концов, вскормленное спецслужбами детище превзошло все ожидания – соцсеть не просто дает ЦРУ доступ к личным данным сотен миллионов пользователей в режиме реального времени, «Facebook» стал инструментом формирования нужного Вашингтону общественного мнения, в том числе, для разжигания внутренних конфликтов.

Руководство «Facebook» призналось, что через соцсеть осуществлялись призывы к насилию между народами Мьянмы с целью усугубить положение страны, фактически находящейся на грани гражданской войны. В стране регулярно вспыхивают прямые столкновения между правительственной армией и вооруженными отрядами рохинджа, имеют место этнические чистки.

Кураторы «Facebook» более чем заинтересованы в усилении межнациональной и межрелигиозной розни в Мьянме, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе и ослабить позиции Китая, у которого с Мьянмой более 2000 километров общей границы. США постоянно используют такие методы дестабилизации геополитических конкурентов, в том числе, против России, пятый год наблюдающей гражданский конфликт на Украине.

Посредством «Facebook» на всем постсоветском пространстве формируется нужный Вашингтону информационный фон, в то время как диаметральная позиция моментально уничтожается. Над политической цензурой в «Facebook» трудится многотысячный штаб модераторов, нещадно банящих всех, кто не отвечает «политике партии».

С помощью своей ручной сети американские спецслужбы, очевидно, пытаются дестабилизировать внутриполитическую обстановку в РФ, потому «Facebook» и его производные стоит расценивать как угрозу безопасности страны.

Комментариев пока нет