Украина Политика

Образование для убийц

29 июля 2018

Вот уже пятый год независимо от заявлений украинского руководства о полном оснащении всех войск за счет бюджета, украинцы продолжают обеспечивать свою армию с помощью волонтеров. Передавая деньги, продукты и даже одежду. А порой и собирают средства на операции и реабилитацию. К сбору средств подключают и сердобольных иностранных граждан, желательно «украинского происхождения». Они и дать могут больше и служат этакой пропагандой единения потомков великих Укров во всем мире против «агрессора».

Впрочем, со временем одной еды и одежды оказалось мало. Одичавшие и понюхавшие пороха в окопах украинские бойцы в общей массе своей, вернувшись по домам оказались никому не нужны: ни государству, ни своим близким и друзьям. У многих, как выяснилось, появились проблемы с головой.

Светлая мысль закралась в пустые депутатские головы: дать таким «ветеранам» шанс получить высшее образование. Мол, с таким-то багажом знаний они уж точно не пойдут грабить близлежащие ларьки и сбиваться в стаи рэкетиров. Однако сегодняшним «ветеранам» оказалось трудно конкурировать с обычными выпускниками. То есть бюджетную основу бородатые дяди не потянут из-за недостатка ума и будут и дальше промышлять грабежом и шантажом.

Так почему бы не создать специальные стипендии для убийц мирных жителей? Идея таких денежных поощрений для «ветеранов» возникла во время сбора средств на украинскую Киево-Могилянскую академию, который проводился в США, сначала в Чикаго, затем в Нью-Йорке. Средства и по сей день собираются усилиями волонтеров из диаспоры и Украины, львиная доля поступила от украинцев, проживающих в США, об этом заявила организатор Люба Шипович, соучредитель американо-украинской организации «Разом».

Чтобы претендовать на стипендию, бойцам необходимо соответствовать нескольким критериям: быть зачисленным на обучение, быть участником боевых действий в течение не менее шести месяцев, а также предоставить два рекомендательных письма и мотивационное письмо, пройти собеседование с психологом.

Интересно, потенциальных психопатов будут отсеивать лишь на стадии собеседования с психологом? Ведь уже отобраны шесть кандидатов и собрано более 7 тысяч долларов из запланированных 10 тысяч на пять стипендий для украинских ветеранов, которые смогут поступить на магистерские программы в Национальном университете «Киево-Могилянская академия».

Получается, лучшее могилянское образование надо давать лишь лучшим – «ветеранам». Не заботиться о своем будущем, развивая таланты подрастающего поколения, а собирать средства на высшее образование для лиц, убивавших своих же граждан на востоке страны и желательно за счет обычных граждан и заморских почитателей современной Украины. 

Комментариев пока нет