Украина Политика

Обойдутся без «свободы слова»

03 сентября 2019

Последнее время политика окружения Зеленского напоминает формулу «шаг вперед и два назад». Избранный как миротворец президент сначала заявляет о кардинально новой политике, а его шаги скорее напоминают действия Порошенко.

Вот и новоназначенный министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский мягко заявил, что русскоязычный канал в незалежной не очень то и нужен.

Владимир Бородянский заявил, что перед созданием русскоязычного канала, нужно сформулировать задачу, для решения которой он необходим.

Другими словами русскоязычная часть населения не имеет права даже на нормальный канал на родном языке, поскольку правительство рассматривает его исключительно как инструмент пропаганды. При этом сомневаясь в его эффективности.

«Мое отношение такое: я считаю, что вначале мы должны сформулировать задачу. Мы хотим создать русскоязычный телеканал, чтобы что?... Мы должны сказать: вот есть задача, вот есть инструменты, вот есть последствия их использования. Вот есть ресурс, который необходимо на это потратить. Выложили, посмотрели, покрутили, сказали - окей, действительно эту задачу можно решить русскоязычным каналом, стоить это будет столько-то денег. Или нет, эту задачу можно решить по-другому, и элементы этого решения нам еще дадут каких-то побочных эффектов», - сказал Бородянский.

А как же свобода слова, неужели высчитывается исключительно количеством нулей после запятой в выставленном счете?

Впрочем и на этот вопрос у Бородянского есть ответ.

«Задача государства какая? Оно должно думать, сколько социоэкономических эффектов принесет один вложенный доллар. Американцы говорят, что один доллар, вложенный в культуру, дает социоэкономических эффектов на 20 долларов», - подчеркнул министр. «Затуманенные» мозги подсчету не подлежат.

Видимо дебет с кредитом по поводу «русскоязычного канала» не сошелся и «проект» отложен до лучших времен. А какие были планы по завоеванию мира, какие надежды… 

Комментариев пока нет