Мир Политика

Обмен незалежной не сильно то и нужен

06 сентября 2019


Сколько крокодильих слез было пролито активистами, сколько акций об освобождении украинских политзаключенных было проведено. Сколько речей политиками сказано….

А на деле выходит не сильно то и нужны Украине ее «герои». Судя по всему гораздо больше «пользы» они приносят, находясь под арестом в другом государстве. Это же масса возможностей для спекуляции на этой теме.

Как только президент России Владимир Путин заявил, что решение по масштабному обмену удерживаемыми лицами будет в ближайшее время объявлено совместно Москвой и Киевом, в столице незалежной тут же нашлась масса недовольных, вышедших на акцию со своими «условиями».

Вечером 5 сентября на киевском Майдане Незалежности прошла предупредительная акция «Красная линия», участники которой выступили против выдачи подозреваемого Владимира Цемаха в деле МН17 России.

В этот же день его освободили из-под ареста. Предполагается, что бывшего зенитчика Донецкой народной республики Владимира Цемаха могут обменять на Олега Сенцова.

Несогласные с таким обменом считают это «красой линией» для новой власти. Повод для забуксовки обмена с украинской стороны – попытка старой власти, которая даже не пыталась договориться об обмене с РФ, поставить палки в колеса новым переговорщикам. Потому и такая активация «недовольных» и «протестующих».

«Мы хотим освобождения наших пленных. Но под эту тему, нам не должны вталкивать предательство интересов Украины» - заявляли они на митинге.

При этом в Украине стараются не упоминать о том, что обмен не такой уж и честный, в российские списки по обмену включены и граждане Украины, которых в незалежной держат практически как «обменный фонд».

Похоже справедливость и честность уже не так важны для Украины, гораздо ценнее пиар на теме «узников».  

Комментариев пока нет