Запад Политика

Обломитесь: Китай не прогнулся под давлением Соединенных Штатов

13 июля 2020
Официальный представитель Китая Чжао Линцзянь заявил, что КНР против трехсторонних переговоров по контролю над вооружением. Однако Соединенные Штаты продолжают гнуть свою линию, не принимая во внимание мнение китайского правительства.

Официальный представитель Китая Чжао Линцзянь заявил, что КНР против трехсторонних переговоров по контролю над вооружением. Однако Соединенные Штаты продолжают гнуть свою линию, не принимая во внимание мнение китайского правительства.

На прошлой неделе представители КНР заявили, что присоединятся к переговорам по контролю над вооружением к США и России, только в том случае, если американское правительство сократит свой ядерный арсенал до уровня Китая.

Разумеется, Америка проигнорировала данное условие и заявила, что приветствует стремление Китая сесть за стол переговоров, добавив, что китайская делегация будет приглашена в Вену. Кроме того, госдепартамент США настоятельно посоветовал КНР провести встречу с Россией, для того, чтобы обсудить дальнейшие шаги по предстоящим трехсторонним переговорам.

В ответ китайский дипломат вновь напомнил представителям Соединенных Штатов не вмешиваться в решения Китая. По словам Чжао Линцзяня позиция КНР с самого начала была крайне четкая, если они не согласны сокращать свой ядерный арсенал, Китай не намерен вступать в т.н. трёхсторонние переговоры. При этом, об этом не раз уже заявлялось, и Америка прекрасно это знает.

Китайский представитель отметил, что Соединенные Штаты вновь демонстрирует полное игнорирование позиции другого государства. Более того, они позволяют себе искажать решение китайской стороны и пытаются заставить изменить его. По мнению Чжао Линцзяня это в очередной раз доказывает, что США не настроены серьезно на т.н. переговоры. Это еще один трюк, продиктованный политическими целями.

"Международное сообщество отчетливо все видит, действия США никого не смогут обмануть", - добавил он.

Вопрос о контроле над ядерным вооружением это серьезная работа, которая не должна превратиться в предмет насмешливых заявлений и политических многоходовочек. В отличие от Америки Китай всегда был готов участвовать в дискуссиях по данному вопросу, однако, смотря на откровенно издевательское отношения США, КНР не видит оснований вступать в трёхсторонний формат переговоров.

Комментариев пока нет