Украина Политика Ще не вмерла

Обещанного ждать напрасно

23 января 2019

Хотели бы вы жить лучше? Однозначно, да. Вот и Петр Порошенко, облачившись в дорогое пальто, стал этаким Оле-Лукое и принялся рассказывать сказки о светлом будущем для Украины.

Особо циничным выглядит обращение Порошенко к жителям Крыма и Донбасса. «В День соборности мы искренне обращаемся к нашим землякам, которые живут в пределах Украины и на временно оккупированных территориях Крыма, части Луганской и Донецкой областей. Мы никогда о вас не забываем», — сказал глава государства. Кажется, в этих словах звучит явная угроза.

Шоколадный магнат прогнозирует, что через 1-3 года граждане Украины почувствуют плоды реформ и повышение уровня жизни. Мол, надо еще немножко потерпеть.

«Кризис, вызванный войной, экономической агрессией и блокадой со стороны России, отступает. Отступает благодаря совместным усилиям власти, общества, бизнеса… Восстановление экономического роста открывает возможности и к восстановлению уровня жизни… Уже совсем недалека перспектива – год, два, от силы три – когда наконец плоды реформ станут ощутимыми для абсолютного большинства общества», - заявил Порошенко в ходе чествования Дня соборности Украины.

Ничего не напоминает? А обещания лучшей жизни на Майдане? Высказывания о прекращении войны на Донбассе? Тогда тоже надо было еще немножко потерпеть, и заживут, как в Европе.

А что в итоге? Братоубийственная война на востоке страны, рухнувшая экономика, мизерные пенсии и минимальные зарплаты, которые никак не могут конкурировать с инфляцией, грабительские тарифы на коммунальные услуги. В качестве вишенки на торте безвизовый режим, который уже не по карману украинцам. И последнее достижение, от которого навряд ли жизнь простых украинцев кардинально изменится – Томос.

И если раньше всю неустроенность и недовольство граждан можно было свалить на «предыдущую власть», то сегодняшнее положение вещей – личная заслуга Порошенко. А «как в Европе» живут разве только украинские депутаты.

Впрочем, Гарант нации явно знает толк извращениях, предлагая, потерпеть еще немного, а затем еще немного, пока у украинцев ничего не останется…

Комментариев пока нет