Россия Политика

О чем молчал Пивоваров: сбор подписей перерос в незаконный митинг

16 июля 2020

Либеральные деятели не сидят без дела. Им не удалось переубедить россиян в том, что поправки в Конституцию не нужны. Никто не слушал эти жалкие неаргументированные доводы. Абсолютное большинство россиян проголосовало за поправки. Несмотря на то, что голосование прошло и поправки были приняты, либшиза пытается организовать подобие протеста, но их попытки выглядят убого и неубедительно.

Сразу после подведения промежуточных итогов голосования, участники движения «НЕТ!» Ходорковского подали заявку в столичную администрацию на проведение митинга. В мэрии им отказали, так как массовые мероприятия до сих пор под запретом, из-за риска распространения коронавирусной инфекции, борьба с которой еще продолжается.

Невзирая на отказ, в «НЕТ!» решили, что акцию все-таки проведут. Был объявлен публичный сбор подписей в пяти городах России. Желающих оставить автограф, организаторы сего действа поспешили заверить в том, что «сбор подписей» не запрещен. Мол, устраивать протесты нельзя, а оставлять подписи на бланках никто не вправе воспретить.

Действительно, по закону сбор подписей – это не массовое мероприятие, и для его проведения согласования не требуется. Но в движении «НЕТ!» стремятся провести мероприятие так, чтобы оно точно переросло в несанкционированный митинг, который они смогут в конечном итоге назвать стихийным.

Лидер движения, экс-глава «Открытой России» Андрей Пивоваров накануне проведения «сбора подписей» призывал россиян приходить по заранее обозначенным адресам. Он даже не пытался скрывать, что занимается организацией незаконных митингов.

Действия Пивоварова подпадают под статью, ему грозит административный арест до 10 суток.

Схожие схемы организации митингов в прошлом году использовала Люба Соболь. Только она приглашала не на сбор подписей, а на прогулку по центральным улицам Москвы. Итогом ее деятельности стали штрафы на крупные суммы.

Пивоваров, видимо, пошел по стопам Соболь. Правоохранители должны обратить внимание на его деятельность, чтобы потом не пришлось успокаивать «мирных» собирателей подписей в участках и автозаках. 

Комментариев пока нет