В Тбилиси в четверг прошла 26-я Генеральная сессия Межпарламентской ассамблеи православия, в ней участвовали делегаты из России во главе с президентом МАП Сергеем Гавриловым. Утренняя сессия МАП состоялась в четверг в зале пленарных заседаний парламента. Гаврилов открыл сессию, сидя в кресле главы парламента Грузии. Это вызвало недовольство оппозиционных депутатов из "Единого национального движения" и "Европейской Грузии". Оппозиционеры покинули зал, заседание было прервано. Здание парламента захватили радикалы.

К провокации против делегации РФ на сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) в Тбилиси причастны не только грузинские радикалы, но и украинские парламентарии, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.

"В произошедшем замешаны представители Грузии и Украины. Я хочу отметить, что самую активную деятельность развил в связи с проведением этой межпарламентской Ассамблеи посол Украины в Грузии Долгов, который вмешивался во все происходящее. И не только он, но и приехавшие на заседание впервые за много лет депутаты от "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" и партии Ляшко. Они заявились в Тбилиси и намеренно усугубили всю эту ситуацию".

Срыв радикалами заседания Международной ассамблеи православия (МАП) в Тбилиси - это заранее продуманная акция для осложнения отношений с Россией. Акция управлялась, в том числе, англоговорящими инструкторами. Подтверждение этому - заранее подготовленные плакаты, "кричалки", а заседание ассамблеи стало лишь поводом для начала выступлений.

Это была эффективно реализованная акция в стиле Саакашвили. Она, возможно, была скоординирована непосредственно с духовным лидером этой партии, самим Михаилом Саакашвили. Это дало новый политический импульс для "Единого национального движения", поэтому это своеобразная попытка ренессанса Саакашвили и его проекта "Единого национального движения".

Подводя итог можно сказать, что в любом случае, Россия не заинтересована в ещё одном конфликте у своих границ. Тем более, расшатать ситуацию у южных границ России, давно продуманный план США, изложенный ещё в книге Збигнева Бжезинского.

Комментариев пока нет