Украина Политика Без дураков Ще не вмерла

Новый квест в Украине: доберись до аэропорта вовремя

02 декабря 2018

21-й век шагает по планете. Все обновляется: телефоны стали беспроводными, появились новые комфортабельные поезда, Илон Маск выдает гиперлуп за гиперлупом…

Кстати о поездах можно поподробнее. В незалежной, желающей, чтобы все было «как в Европе» наконец-таки запустили скоростной экспресс из Киева в аэропорт «Борисполь». Открывал новый экспресс лично Порошенко, явно подогретый чем-то горячительным, со всей своей свитой. Хорошо, что открывал оптом, а не каждый вагон по отдельности. Шоколадный магнат даже продемонстрировал купленные билеты на транспорт. Мол, не зайцем он ездил, а сам лично покупал два билета чтобы покататься в пустых вагонах туда-обратно.

Кстати просто интересно в какой еще Европейской стране первые лица страны запускают б/ушные катера, поезда, отрезки дорог длинной в пару километров. Может в Германии или Италии? Похоже на такие подвиги способен только Порошенко и только во время военного положения. Чтобы ни одна альтернативная мысль не проскользнула в мозгу внимающих украинцев. Пожалуй, для полного комплекта достижений Порошенко осталось открыть какой-нибудь привокзальный туалет, после посещения которого он будет рассказывать об очередных «покращеннях» «прщаваях».

Но многострадальный скоростной экспресс не выдержал врак шоколадного магната и… сломался на следующий же день после своего триумфального запуска. По словам водителя экспресса, возникла проблема с двигателем - поезд не заводится. Туалет не работает. Отопление тоже выключили. А в поезде между прочим находилось около пятидесяти человек, один из них опоздал на самолет. Проводница обрадовала пассажиров тем, что поезд будут буксировать до аэропорта.

При этом пострадавшему пассажиру заместитель директора департамента пассажирских перевозок в дальнем сообщении «Укрзализныци» Александр Красноштан сообщил, что компенсации за задержку экспресса Киев - аэропорт «Борисполь» не предусмотрены в правилах. Но пассажиры, желающие столкнуться лично с украинской бюрократией, могут писать претензии руководству компании.

Ну, Европа, что тут сказать. Украинские технологии в деле.

И пока Илон Маск конструирует очередной подземный скоростной туннель, новый экспресс в аэропорт в незлежной будет по-прежнему передвигаться с помощью буксира и такой-то матери из уст опаздывающих пассажиров.

Комментариев пока нет