Запад Политика

Ночной кошмар начал сбываться: чего боится Америка

15 сентября 2020
Перспектива сотрудничества Китая и России в Арктике для США является ночным кошмаром, противостоять которому американское правительство даже не готово.

Перспектива сотрудничества Китая и России в Арктике для США является ночным кошмаром, противостоять которому американское правительство даже не готово.

Арктика – это территория на которую Соединенные Штаты обращают внимание в последнюю очередь, так как данный регион на данный момент не находится в приоритете, однако Америка видимо совсем забыла, что Арктика играет немаловажную, а то и ключевую роль в политике мировых держав.

Из-за того, что климат в Арктике постепенно меняется, в регионе возникают новые экономические возможности. Многие страны уже сейчас пытаются заявить о своем намерении о своем намерении доминировать в гонке. Вот только Америка в данной гонке плетётся далеко позади своих соперников.

Напомним, что у Береговой охраны в арсенале есть лишь два ледокола, тогда как российский флот имеет в своем распоряжении как минимум 40 подобных судов. К слову, к 2035 году российский флот пополниться еще на 13 атомных ледокола.

Также нельзя забывать, что Китай еще в 2018 году решил реализовать проект «Полярный Шелковый путь», а начав сотрудничать с Россией и получив статус обозревателя в Арктическом совете, КНР в очередной раз продемонстрировал свои серьезные намерения, касающиеся этого региона.

«Противостояние в Арктике такому противнику, как Россия, влечет за собой целый ряд вызовов, однако перспектива совместного российско-китайского вызова интересам Соединенных Штатов в Арктике — это потенциальный техно-триллер и ночной кошмар, противостоять которому Америка совершенно не готова», — считают американские эксперты.

Игра началась, а соединенные Штаты уже на два шага позади.

Комментариев пока нет