Россия Политика

Николай Цед превращает Приморский район в свалку

04 ноября 2020


С целью обратить внимание районной администрации на проблему, неравнодушная жительница Приморского района Александра Багаутдинова создала петицию за ликвидацию свалки на пересечении ул. Оптиков и ул. Яхтенной.

По ее мнению, свалка не просто обезображивает квартал, но и является ярким примером нерационального использования территории. Вместо террикона здесь вполне можно было бы построить нужные для жителей объекты, ли хотя бы разбить сквер.

«В России и заграницей есть много успешных примеров, когда территории под бывшими свалками получали вторую жизнь. Так почему же до сих пор стоит наша мусорная свалка?», – задает вопрос горожанка.

К сожалению, приходится констатировать, что свалки в Приморском районе стали настоящим бедствием. Об этом уже не раз писали пользователи Сети.

Впрочем, обращали на них внимание и надзорные органы. Так, в 2020 году незаконную свалку рядом с Большой Каменкой обнаружили сотрудники Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Было возбуждено дело об административном правонарушении.

В том же году Росприроднадзор потребовал ликвидировать несанкционированную свалку отходов вблизи Юнтоловского заказника в створе Мебельной Улицы и Шуваловского проспекта.

Казалось бы, сотрудники районной администрации должны незамедлительно приступить к решению этого вопроса. Однако складывается впечатление, что им вовсе нет до этого дела. А активисты, не раз обращавшиеся в администрацию, пришли к выводу, что глава района сознательно игнорирует проблему.

Вот и приходится местным жителям прибегать к неожиданным методам, чтобы побудить чиновника к действию. Так, рядом с некоторыми свалками они разместили таблички с портретами главы администрации Приморского района Николая Цеда.

Комментариев пока нет