28 лет Украинской независимости и все эти годы «гордая местами» Украинка стремилась в «клуб избранных НАТО». Состоявшийся в последний день октября 2019 года визит генсека НАТО Йенса Столтенберга в Киев, несомненно, войдёт в анналы украинской истории. И дело здесь вовсе не в демонстративной поддержке «той самой гордячки» главой западного блока и обещаниях когда-нибудь принять туда Украину. Эти бесконечные обещания и тирады об «Украине в НАТО» мы слышали не в первый раз и уже сыти ими по горло. Сама ситуация абсурдна и через несколько минут после начала долгожданной встречи, ты ловишь себя на мыслях о дежавю. И в голове мелькают мысли «Стоп, я это уже видел». И встречи Порошенко с представителями НАТО в Одессе и пламенные речи. А реальность такова, что всё происходит, как в басне Крылова «Лебедь, рак и щука», каждый тянет, а воз и ныне там!

Возвращаясь к выступлению, можно сказать, что сценарий текстов не претерпел изменений с прошлого раза. Во время своего выступления в Верховной раде Столтенберг по обыкновению выдал гневную тираду относительно «незаконной аннексии Крыма», которая якобы подорвала стабильность всего блока НАТО, и призвал Россию вернуть полуостров «Незалежной».

Вновь прозвучали призывы подтянуть уровень боевой готовности Украины к стандартам НАТО и только тогда, возможно Украина получит желаемое. И, как свойственно западным политикам, слукавил: ведь все действия и альянса, и его «Большого Брата» – США, свидетельствуют о желании держать агрессивную и неумную Украину на жесткой дистанции короткого поводка от западных хозяев. Причем — в строгом ошейнике! О чем весьма красноречиво говорит история с подарком с барского плеча — парочкой катеров береговой охраны американского производства. Которые были доставлены в «полураздетом» виде — с напрочь снятым вооружением…

Американцы легко и весело отдали старый хлам аборигенам, по своему обыкновению еще и заработав пару центов на ремонте. И — никаких обязательств на себя не взяли. А зачем? Жадные, агрессивные и глупые украинские политикантропы радостно и добровольно берут на себя роль шавок и шакалов, пакостничающих у морских и сухопутных рубежей России.

И ежели что — НАТО и Штаты вовсе не намерены «вписываться» за них как за своих союзников по альянсу. К тому же, и без того они уже получили базы на территории Украины.

Так зачем же отягощать себя какими-то обязательствами перед теми, кто и без них предал исконное братство и отдал первородство за миску чечевичной похлебки да жменю бусин и прочего заокеанского ширпотреба?

Комментариев пока нет