Мир Политика

Netflix станет частью коалиции западных гегемонов

18 октября 2020

Западные гегемоны используют разнообразные инструменты для захвата территорий по всему миру. Зачастую общественность сталкивается с большим количеством пропаганды, распространяемой ангажированными СМИ. Это необходимо для дестабилизации ситуации в том или ином регионе. Но в случае с Белоруссией одной работой продажных журналистов не обошлось. К делу подключили популярную развлекательную компанию Netflix.

Как сообщил один из советников экс-кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской Франак Вячорка, зарубежный стриминговый канал Netflix готовит к выходу документальный фильм (или сериал) о протестах. Героями ленты должны стать демонстранты, Координационный совет и непосредственно Тихановская. Собственно, те, кто с августа месяца пытается свергнуть Александра Лукашенко и его последователей.

Съемочный процесс возложили на плечи британских специалистов. Кому, как не им, доверить такое дело. Особенно после того, как Великобритания запудрила всем мозг с «отравлением» Скрипалей и химической атакой в одной из сирийских провинций.

Своими действиями западные гегемоны пытаются «раскрутить» Светлану Тихановскую. За рубежом уверены, что добьются успеха с выскочкой-домохозяйкой. Для её пиара подключены именитые СМИ, политологи и эксперты.

В России считают, что за этой ситуацией стоят Соединенные Штаты. В частности, такое мнение высказал директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин.

«США взяли под плотную опеку бывшего кандидата в президенты Светлану Тихановскую и других оппозиционных активистов, которых раскручивают в качестве “народных лидеров”», — заметил Нарышкин.

Рассчитывать на то, что в ближайшее время Netflix выпустит не ангажированный материал, не приходится. Западная элита продолжит использовать этот когда-то развлекательный канал по другим направлениям. Общественность, к сожалению, потеряла еще одну популярную аполитичную площадку.

Комментариев пока нет